انا احب أكل حب الجريش نوع من انواع القمح شبه مسلوق ، اسلقه تقريبا ٥ دقائق واكله .. سؤالي هل منه ضرر بأي شكل للمعده او الامعاء او القولون العصبي خصوصا انه غير ناضج كليا وشكرا

icon 26 أغسطس 2017
انا احب أكل حب الجريش نوع من انواع القمح شبه مسلوق ، اسلقه تقريبا ٥ دقائق واكله .. سؤالي هل منه ضرر بأي شكل للمعده او الامعاء او القولون العصبي خصوصا انه غير ناضج كليا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازيية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازيية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب متابعة موضوعك مكع طبيب جهاز هضمي لعلاج مرض كرونز وناقش مع طبيبك استعمال Remicade