انا احمد عاما اعاني سبع سنوات من الامساك ذهبت الى من الاطباء ولم ينفع

icon 6 مايو 2016
السلام عليكم انا احمد عمري 26 عاما اعاني منذ سبع سنوات من الامساك ذهبت الى الكثير من الاطباء ولم ينفع معي شي وانا اشرب الماءكثيرا وااكل الخضاراوات ولكن دون فائدة ساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا تخلص من الامساك بتناول على الاقل 8 اكواب ماء يوميا وابدأ يومك بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء بحرارة الغرفة عند الاستيقاظ فورا وباقي الكمية قبل وجبات الطعام وقبل النوم اعتمد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الفواكه والخضار ، رياضة المشي مهمة جدا تساعد على تحريك االامعاء حاول تناول كميات معتدلة من الطعام