انا اخذت علاج جرثومة المعده و خلصت العلاج و لكن الاسترجاع المريئ ما راح بماذا تنصحوني

icon 3 مايو 2015
انا اخذت علاج جرثومة المعده و خلصت العلاج و لكن الاسترجاع المريئ ما راح بماذا تنصحوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك ثلاثة أنواع من العلاجات لارتجاع المريء. وتشمل تعديلات في نمط الحياة، الأدوية والجراحة. ننصح ب لنظام الغذائي : يجب تنزيل الوزن اذا كان هناك سمنة في حال الاسترجاع تناول الماء فورا ، البطاطا المسلوقة والمز والخضار مثل الكوسى والباذنجان بدون صلصات او بهارات ممتازة ، عدم التدخين . وضع الجسم : النوم على الجانب الأيسر يقلل من الأعراض الليلية للارتجاع ورفع المخدة استعمال اوميبرازول حبة يوميا العلاج الجراحي : يتم تحديده من قبل الجراح بعد فحص ودراسة المريض .