انا استعمل حبوب بانتوزول لعلاج ارتجاع المرئ لمدة شهرين ...هل بعد شهرين تمنع الارتجاع نهائياً؟

icon 5 أبريل 2015
انا استعمل حبوب بانتوزول لعلاج ارتجاع المرئ لمدة شهرين ...هل بعد شهرين تمنع الارتجاع نهائياً؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء تنظير للمعدة فاذا لم يكن هناك فتق في المعدة , و أيضا فحص جرثومة المعدة Helicobacter Pylori, فاذا لم يكن هناك فتق في باب المعدة و الجرثومة غير موجودة و اذا كانت موجودة و تم علاجها و اتبعت الحمية الغذائية بالإضافة الى العلاج , فبعد انتهاء العلاج ان شاء الله لا يعود ارتجاع المريء. ملاحظة: ان هذه الجرثومة لا تسبب الارتجاع و لكن لتجنب أي مشاكل في المعدة مستقبلا.