انا اسمي سميع زوجتي لديها الجرثومة االهيليكوباكتر ومنتشره في كل انحاء

icon 30 مايو 2016
السلام عليكم انا اسمي سميع زوجتي لديها الجرثومة االهيليكوباكتر ومنتشره في كل أنحاء المعده هل تعدي هذه الجرثومة وهل تطيل مده العلاج شكرآ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العدوى تتم عن طريق الماء او المشروبات او المأكولات الملوثة او ان تتم من شخص لآخر و هذا ما يحدث من خلال الاتصال فم- لفم: حيث ان جرثومة المعدة الموجودة في الافرازات يمكن ان تنتقل من المعدة الى المريء ثم الى الفم من خلال التجشؤ او القيء ويعتقد الفم قد يكون المخزون لهذه الجرثومة ( خاصة في طبقة البلاك ). طريقة العدوى معدة- فم وهناك احتمال ان تكون العدوى غائط -فم لانها موجودة بالبراز اوميبرازول 20 ملغ حبة مرتين باليوم من 4 الى 6 اسابيع كلاريثرومايسين 500 ملغ حبة مرتين باليوم لاسبوعين اموكسيسيلين 500 ملغ حبتين سويا مرتين باليوم لاسبوعين / او فلاجيل 500 ملغ حبة 3 مرات باليوم لمدة اسبوع