انا اشتكى بحرقه فى الصدر وانتفاخ فى المعده وتجشؤ كثير و زهبت الى الطبي

icon 11 يونيو 2013
السلام عليكم انا منذ سنه اشتكى بحرقه فى الصدر وانتفاخ فى المعده وتجشؤ كثير و زهبت الى الطبيب فنصحنى بعمل منظار على المعده وبالفعل فعلته وتقرير الطبيب ىقول ان هناك التهابات واحمرار فى المعده و الاثنى عشر وتم اخذ عينه من المععده لفحصها وسؤالى هل التهابات المعده تسبب هذه الحرقه وهل غضروف الظهر او الام الظهر لها علاقه بالتهابات المعده او هذه الحرقه لان عندى الام فى منتصف الظهر والجزء العلوى منه منذ فتره طويله وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ألم شديد يتركز في أعلى المعدة ويمتد إلى الظهر في حالة ( قرحة الإثني عشر ) ، وتستمر مدته من نصف إلى ثلاث ساعات وقد يزول الألم لعدة أيام ثم يعود . لهذا يجب اجراء فحص ال H. Pylori وعند معرفة النتيجة اعلمني بها
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
نعم ان مشاكل المعدة والتهابها تعطيك عوارض الحرقة ولهذا ارى من الضروري اجراء فحص البكتيريا الحلزونية واعلامي بالنتيجة