انا اشرب ماء بكثره هل كثرة الماء لها ضرر وكم هي الكميه الواجبه في اليو

icon 26 ديسمبر 2017
السلام عليكم انا اشرب ماء بكثره هل كثرة الماء لها ضرر وكم هي الكميه الواجبه في اليوم وماهوا التسمم المائي وما اعراضه وكيفية الوقايه منه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التسمم المائي هو نوع خطر من الخلل في وظائف الدماغ يحصل خلل في توازن electrolytes في الجسم نتيجةتناول كمية كبيرة من الماء الكمية التي يحتاج الانسان يوميا تعتمد على العمر والحركة والطقس مثلا في الطقس المعتدل البالغ يحتاج الى 8 اكواب يوميا وفي حالة الرياضة يحتاج الى اكثر وهكذا