انا اشعر بالم في الجهة اليمنى من البطن وذهبت وعملت صور اشعاعية وقال لي الطبيب ان السبب هو غازات البطن فقط ولكنني اكلت الدواء ولم يذهلب الام

icon 10 أكتوبر 2016
انا اشعر بالم في الجهة اليمنى من البطن وذهبت وعملت صور اشعاعية وقال لي الطبيب ان السبب هو غازات البطن فقط ولكنني اكلت الدواء ولم يذهلب الام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لم تذكر ما هو الدواء الذي تناولته ؟ الحل هو: تقليل كمية الغازات، الناتجة عن: - كثرة البلع، وتناول الطعام بسرعة، - التوتر والقلق- المشروبات الغازية. تدخين السجائر والأرجيلة. الإمساك. - بعض أنواع الأطعمة، وخاصة البقوليات، كالفول، والحمص، والفلافل، وكذلك الفجل، والقرنبيط، والملفوف. - زيادة جراثيم الأمعاء bacterial overgrowth، وللعلاج: يفضل تناول دواء فلاجيل 500 ملغ مرتين في اليوم لمدة أسبوع- تجنبي الإمساك عندك. - تناولي: الdysflatyl ثلاث مرات في اليوم.