انا اعانى من الم فى المعدة بعد تناول الطعام مباشرة واحيانا اشعر بالتعب حتى من دون تناول الطعام ولدى احساس دائم بالقىء فهل من الممكن ان اكون مصابة بجرثومة المعدة وما هو التحليل المطلوب لمعرفة الاصابة بها؟

icon 26 مايو 2012
انا اعانى من الم فى المعدة بعد تناول الطعام مباشرة واحيانا اشعر بالتعب حتى من دون تناول الطعام ولدى احساس دائم بالقىء فهل من الممكن ان اكون مصابة بجرثومة المعدة وما هو التحليل المطلوب لمعرفة الاصابة بها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اسم الفحص هو H- pylori وهو فحص الجرثومة الحلزونية
د. خليل عزام
جراحة عامة
اولا يجب عليك زيادة وجبات الطعام و تقليل الكمية, والابتعاد عن البهارات و الاحماض, وانصحك بعمل منظار للمعدة لاجراء التشخيص المناسب, ووضع العلاج اللازم, مع املنا لك بالشفاء العاجل