انا اعانى من انتفاخ فى فتحه الشرج بعد عمليه الاخراج ,واتردد فى الذهاب الى الطبيب ,هل من علاج بدون الذهاب الى طبيب ؟

icon 22 يناير 2014
انا اعانى من انتفاخ فى فتحه الشرج بعد عمليه الاخراج ,واتردد فى الذهاب الى الطبيب ,هل من علاج بدون الذهاب الى طبيب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الغالب أن الانتفاخ هوبروز باسور شرجي، ربما في الدرجات الأولى، ويمكن عمل مغاطس ماء فاتر مع بعض المطهرات مثل البرمنغنات أو البابونج، ، وكذلك محاربة الإمساك بكل الوسائل الممكنة، مثل تناول الكثير من الخضار والماء ووالشوربات راجع إمساك في القاموس، إذا لم تتحسن عليك مراجعة اختصاصي جراحة عامة. للتشخيص الدقيق والعلاج.