انا اعاني فترة ٣سنوات يوميا من انتفتخات وتطبل في البطن وغازات لدرجة من

icon 17 يناير 2016
انا اعاني منذ فترة ٣سنوات يوميا من انتفتخات وتطبل في البطن وغازات لدرجة منعي من التنفس العادي واشعر بالتعب وعدم القدرة على مواصلة السير احيانا والحموضة والدوار وقيل لي قولون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
احتمال ان يكون القولون العصبي ، على كل الاحوال تجنب التفكير والقلق والنرفزة الجأ الى الراحة والاستجمام يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ،ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها ابتعد عن البصل والملفوف والمخللات والاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة واليانسون والميرمية الديسفلاتيل مفيد للنفخة والغازات من الجيد اجراء فحص الجرثومة الحلزونية