انا اعاني مشكلة تزعجني وهي كثرة الغازات في البطن بشكل كبير تتحرك في بط

icon 13 يونيو 2015
أنا عمري 35 سنة أعاني مشكلة تزعجني وهي كثرة الغازات في البطن بشكل كبير, تتحرك في بطني وتصدر أصوات مسموعة محرجة جدا, دائما لدي غازات وهي تسبب لي الألم أحيانا لأنه لدي فتق إربي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
قبل كل شيء , يجب علاج الفتق الاربي بدون تباطؤ , لكي لا يظهر فجأة احتباس لهذا الفتق أو ما يسمونه اختناق الفتق. يمكن اخذ حبوب الفحم المنشط كعلاج أولي أو حبوب simethicone, يمكنك اعتماد حمية غذائية: التقليل من النشويات و السكريات. تجنب المأكولات المكونة للغازات مثل الحمص و الفول و الفاصوليا و العدس. تجنب الاكل الدسم. تجنب الحليب و المشروبات الغازية. تناول اللبن الرائب و شرب اليانسون و الكمون مضغ الاكل جيدا. تجنب شرب السوائل اثناء الطعام. عدم الاكل في وقت متأخر من الليل. تناول الطعام عدة مرات يوميا و بكميات قليلة. يجب زيارة الطبيب الجراح.