انا اعاني من اصابتي بدوده enterobius vermicularis واستخدمت علاج mebend

icon 22 مايو 2016
السلام عليكم انا شاب اعاني من اصابتي بدوده enterobius vermicularis واستخدمت علاج mebendazole 100mg لكن بعد فتره من ايقاف العلاج بتعود نفس الاعراض .. فما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام. بالنسبة لعلاج الديدان يجب أخذ جرعة أخرى بعد مرور اسبوعية من الجرعة الأولى. إن الدواء تقضي على الديدان و لكن لا يقضي على بيوضها التي تفقس بعد اسبوعين. و لذلك يجب اخذ الجرعة مرة ثانية.