انا اعاني من اكتئاب حوالي ٥ سنوات حتى الآن واتعالج بادوية وحاليا عندي

icon 26 سبتمبر 2016
انا اعاني من اكتئاب منذ حوالي ٥ سنوات حتى الآن واتعالج بأدوية وحاليا عندي امساك شديد من ٢٠يوم ولم اشعر بالتغوط الا عندما اتناول ادوية ملينة و حقن شرجية علما انه حصل ذلك من قبل.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا انصح بأستعمال اي ملين ابدا العلاج هو بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة يوميا وبكثرة بالاضافة يجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ( على الريق ) ويجب ان تكون الماء دافئة ولا تتناولها باردة ابدا بالاضافة الى ممارسة رياضة المشي يوميا من نصف ساعة الى ساعة وسترى النتيجة الممتازة لكن في وضعك انت كما شرحت بانك اجريت عملية للناسور يمكنك اتباع تعليمات الطبيب ولكن في الوقت نفسه اتبع التعليمات الطبيعية فهي ستغنيك لاحقا عن استعمال اي ملين