انا اعاني من الارتداد المريئي GERD واتناول Omperazole فترة طويلة لقد ق

icon 5 نوفمبر 2014
انا اعاني من الارتداد المريئي GERD واتناول Omperazole 20 منذ فترة طويلة , لقد قرأت بعض الاستشارات لأطباء عرب يذكرون ان استخدام هذا الدواء لإسبوعين فقط بينما الاطباء في الغرب يوصفونه لمثل هذه الحالات للمدى الطويل ويقولون بأنه آمن, فما رأيكم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
صدقني انا شخصيا اتناوله ولدي قرحة هضمية ولامانع من تناوله لكن قد يسبب التهاب معدة ضموري بسبب الاستخدام المديد لذا دوما يتم الموازنة بين الاستطباب للعلاج وبين التأثيرات الجانبية وهذا له علاقة وثيقة بالثقة بطبيبك المعالج وايضا يجب الانتباه لانه قد يسبب ضعف جنسي وهذه مهمة لبعض الاشخاص لكن ليس عند كل الناس.