انا اعاني من الام بالمعدة عامين و را نتائج التحليل وجود جرثومة المعدة

icon 12 أغسطس 2013
لسلام عليكم انا شاب عمري 33 سنة اعاني من الام بالمعدة منذ عامين واخيرا نتائج التحليل وجود جرثومة المعدة وتعالجت لها قبل شهر وارتحت كثيرا لوكنت اكل بطريقة شرهة وسعيد جدا خلال تناول الكورس وبعده ب10ايام تقريبا لكن من 4 ايام ينتابني شعور غير مريح في المعدة والم متقطع وبالمعدة واسفل منها يعني تقريبا مش نفس الالم السابق وموعان نفس ولعاب زائد على الرغم انني تناولت الكورس العلاجي الثلاثي كامل حسب ارشادات الطبيب السؤال متى يمكنني التحليل للجرثومة مرة اخرى بعد انتهاء الدواء السؤال الثاني هل هناك تفسير لما يحدث معي الرجاء الرد يا دكتور انا قلق جدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما هو العلاج الذي تناولته ارجو الرد بالتفصيل لتعلم بان الاصابة بالجرثومة الحلزونية ممكن بعد العلاج والمهم هو النتباه لعدم الاصابة بها مرة اخرى بعد العلاج والجرثومة لعلمك تنتقل عبر الفم اي تدخل عبر الفم وعلى هذا يجب النتباه الى كل ما يدخل الفغم والى نظافته حتى اليد تستطيع بسهولة ان تنقل لك الجرثومة عبر لمس اي مكان او اي شيء ملوث بهذه البكتيرية ووضع اليد في الفم او لمس اي شيء سيدخل الفم ز الوقاية هي بالنظافة والنظافوة والنظافة لليدين يجب اجراء الفحص مرة اخرى وارسال النتيجة