انا اعاني من الام شديدة عند التبرز وتستمر الى ساعات طوياة بعد ذلك . وانا اخجل من زيارة طبيبة

icon 5 أبريل 2018
انا اعاني من الام شديدة عند التبرز وتستمر الى ساعات طوياة بعد ذلك . وانا اخجل من زيارة طبيبة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما هناك مشكلة في المخرج مثل التهاب او بواسير او شرخ ، وللتأكد من ذلك يجب الذهاب الى الطبيب لفحص الخرج والتأكد من السبب من الجيد الانتباه والابتعاد عن الامساك وذلك بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة وايضا يجب تناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدا بذلك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة والباقي قبل وجبات الطعام وقبا النوم رياضة المشي ممتازة تساعد على تحريك الامعاء