انا اعاني من الام في اعلى المعدة عندما اكون صائمةانا اخذت ٣ ادوية وصفها الدكتور .pepsane ؛debridate ؛المغنزيوم و قالي انو مجرد ulcer\'s stress لكن ما في تحسن ماذا افعلارجو المساعدة.

icon 8 أغسطس 2010
انا اعاني من الام في اعلى المعدة عندما اكون صائمةانا اخذت ٣ ادوية وصفها الدكتور .pepsane ؛debridate ؛المغنزيوم و قالي انو مجرد ulcer\'s stress لكن ما في تحسن ماذا افعلارجو المساعدة.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الم المعدة في حال ما تكون فارغة (صائمة) ويزول الألم عند الأكل من علامات القرحة الهضمية ، ولتأكيد التشخيص لا بد من عمل تنظير للمعدة (Endoscopie) والعلاج هو -كلاسيد500مغم مرتين يوميا --فلاجيل 500مغم مرتين يوميا هذان الدواءان لمدة اسبوعين . --لانزوبرازول أو أوميبرازول حبة يوميا عند النوم لمدة لا تقل عن ثلاثة أشهر --مع دواء مركب من مضاد للمغص ومهدئ مثل ليبراكس أو بوكسيديوم مع دواء مضاد للحموضة مثل مالوكس أو ألكاجيل حبة مص أو مضغ وليس بلع . وتجنب أكل الحامض والهريسة الحارة والمقليات والبقلاوة . وتحياتي لجميع ابناء الجزائر حيث انني درست الطب في الجزائر وعملت في مستشفى عين مليلة وعشت في الجزائر عشرين سنة .