انا اعاني من الام في البطن مند الصغر دهبت لكثير من الاطباء و قالوا نفس

icon 6 سبتمبر 2015
السلام عليكم انا عمري 23 سنة اعاني من الام في البطن مند الصغر دهبت لكثير من الاطباء و قالوا نفس الكلام عن وجود غازات لكني الان هده الالام لاتفارقني تسبب لي اسهال و امساك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
القولون مرض العصر قد يكون هضمي او عصبي والقولون الهضمي قد يكون نتيجه التهاب في المعده او حصوه في المراره او نقص انزيمات الهضم اما القولون العصبي فهو المرتبط بالحاله المزاجيه كالقلق مثل ايام الاختبارات ومن اعراض القولون انتفاخ البطن والام متفرقه قد تمتد للظهر مع ضيق في التنفس وغثيان ومرات اسهال واخري امساك وعلاجه يتطلب نظام غذائي صحي كتناول الفواكه والخضروات وعدم تقليل الوجبات بكميات اكبر ولكن ممكن تكرار الوجبات بكميات اقل وعدم اكل الاشياء التي تذيد الغازات كالبصل والبقوليات كالفول والعدس والفاصوليا وكذلك الدهون مع ممارسه الرياضه واخذ ادويه تحسن الهضم وتحسن حركه القولون وكذلك علاج تقلل الحموضه