انا اعاني من التهاب المعده ولم اجري اختبار جرثومة المعده لو كانت عندي جرثومة المعده هل من الازام علاجها قبل علاج الالتهاب ام لا ؟ اي هل يمكن علاج الالتهاب بدون معالجة الجرثوم

icon 25 يناير 2016
انا اعاني من التهاب المعده ولم اجري اختبار جرثومة المعده لو كانت عندي جرثومة المعده هل من الازام علاجها قبل علاج الالتهاب ام لا ؟ اي هل يمكن علاج الالتهاب بدون معالجة الجرثوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
إن علاج جرثومة المعدة يترافق مع عااج التهاب المعدة ، و بالنسبة لعلاج التهاب المعظة بدون علاج جرثومة المعدة فليس من الضروري ان تكون جرثومة المعدة هي المسبب للالتهاب ، و لكن يجب ان يكون العلاج صحيحا و لذلك يجب معرفة سبب الالتهاب لعلاجه و لمعرفة السبب يجب زيارة طبيب الجهاز الهضمي و عدم ممارسة العلاج بشكل اجتهاد فردي .