انا اعاني من القولون العصبي والخلعة الخبطة في المعدة والقلق مع العلم ا

icon 13 مايو 2016
السلام عليكم انا شاب ابلغ من العمر 29 سنة اعاني من القولون العصبي والخلعة ( الخبطة في المعدة) والقلق مع العلم ان هذا على فترات متباعدة والخوف من اشياءبسيطة وكثرة التفكير

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني مرضى القولون العصبي من العديد من الأعراض المختلفة، بما في ذلك أعراض الخلعة في المعدة التي تتمثل بالشعور بالخوف والقلق والتوتر من وجود شكوى متعلقة في آلام واضطرابات المعدة، وخاصة الخوف والتوتر والقلق قبل أداء الاختبارات وغيرها الكثير من الأمثلة الأخرى.

ويمكن السيطرة على أعراض كل من القولون العصبي والخلعة في المعدة، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • ضرورة تحديد المحفزات ومحاولة تجنبها قدر المستطاع، بما في ذلك بعض الأطعمة، أو المواقف العاطفية، أو الضعوطات العصبية، أو انتفاخ البطن، وغيرها الكثير.
  • ضرورة الحصول على استشارة الطبيب المختص فيما يخص العلاج السلوكي المعرفي.
  • ضرورة تحديد طريقة التأقلم مع المواقف المختلفة بالطريقة الصحيحة دون قلق أو توتر أو خوف.
  • ضرورة العمل على ضبط ردود الفعل وتحسين الثقة في القدرة على إدارة جميع المواقف والتصرف خلالها.
  • ضرورة إتقان مهارات الاسترخاء والتقليل من الشعور بعدم الراحة، وضبط استجابة الجهاز العصبي للأفكار والمشاعر وغيرها.
  • استشارة الطبيب عن العلاج بالتنويم المغناطيسي.
  • ضرورة محاولة تقبل جميع المواقف والأفكار وغيرها.
  • ضرورة تنظيم عملية التنفس.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب وتجنب الانتظار أكثر من ذلك.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني مرضى القولون العصبي من العديد من الأعراض المختلفة، بما في ذلك أعراض الخلعة في المعدة التي تتمثل بالشعور بالخوف والقلق والتوتر من وجود شكوى متعلقة في آلام واضطرابات المعدة، وخاصة الخوف والتوتر والقلق قبل أداء الاختبارات وغيرها الكثير من الأمثلة الأخرى.

ويمكن السيطرة على أعراض كل من القولون العصبي والخلعة في المعدة، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • ضرورة تحديد المحفزات ومحاولة تجنبها قدر المستطاع، بما في ذلك بعض الأطعمة، أو المواقف العاطفية، أو الضعوطات العصبية، أو انتفاخ البطن، وغيرها الكثير.
  • ضرورة الحصول على استشارة الطبيب المختص فيما يخص العلاج السلوكي المعرفي.
  • ضرورة تحديد طريقة التأقلم مع المواقف المختلفة بالطريقة الصحيحة دون قلق أو توتر أو خوف.
  • ضرورة العمل على ضبط ردود الفعل وتحسين الثقة في القدرة على إدارة جميع المواقف والتصرف خلالها.
  • ضرورة إتقان مهارات الاسترخاء والتقليل من الشعور بعدم الراحة، وضبط استجابة الجهاز العصبي للأفكار والمشاعر وغيرها.
  • استشارة الطبيب عن العلاج بالتنويم المغناطيسي.
  • ضرورة محاولة تقبل جميع المواقف والأفكار وغيرها.
  • ضرورة تنظيم عملية التنفس.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب وتجنب الانتظار أكثر من ذلك.

للمزيد:

الدكتور عبدالله ربيع
الجهاز الهضمي والكبد
توتر عصبي .. لا بأس.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا شابة عمري 30 سنة من حوالي سبعة اشهر انتابتني اعراض غريبة تنميل يبدأ من رجلين و يصعد و تنميل في كامل جسمي ة غثيان و دوار و ارتفاع مهول في دقات قلبي و احس بلموت ذهبت للمستشفى و جدت حصى في مرارة قمت بإجراء عملية منذ حوالي أربعة أشهر و لاكن اعراض لازالت إلى يومنا هاذا و زادت نبضات في بطن فوق سرة و انتفاخ بطن أجريت جميع فحوصات دون جدوى سإت من هاذا موقف يرجى الإجابة من فضلكم و انا اعتذر على الإطالة

icon 20 أكتوبر 2023