انا اعاني من النحافة وذلك بسبب القولون العصبي ف الافادة منكم و بارك في

icon 11 فبراير 2014
أنا أعاني من النحافة وذلك بسبب القولون العصبي فأرجو الإفادة منكم و بارك الله فيكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
تتميز متلازمة القولون العصبي بكونها مزمنة وتظهر أعراضها لمدة زمنية طويلة وفي مراحل مختلفة يُحفزها التوتر , النظام الغذائي وغيرها من العوامل البيئية ويعتمد مآل الاصابة بها على مدى الاستجابة للعلاج واتباع نصائح الطبيب فيما بتعلق بالنظام الغذائي وممارسة التمارين الرياضية وبالنسبة للنحافة فهناك اسباب مختلفة للاصابة بها: -عدم الشهية للطعام دون سبب معين -مشاكل نفسية تؤثر على الشهية -فرط الغدة الدرقية -مشاكل مرضية تؤثر على الشهية كالاضطرابات المعوية، السرطان وأمراض الجهاز الهضمي والسكري -فقر الدم الشديد -الادمان على التدخين -الاسهال المزمن لذا يجب مراجعة اخصائي جهاز هضمي للتاكد من سبب النحافه وحله