ارتجاع المرئ وزيادة حموضة المعدة

icon 18 مايو 2021
السلام عليكم انا اعاني من انتفاخ في منطقة المعدة مع الم اسفل القفص الصدري وضيق في التنفس ولكن ليس بشكل دائم واستخدمت ادوية مثبطات مضخة البروتون مثل لانتوبيب 60 اومهيلث 40 اوميز40 وجميعهم لم يغيرو الوضع ماذا افعل هل استقر علي نوع منهم واتناوله لمدة طويلة ام ان هناك مشكلة في الحجاب الحاجز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور لورنس الدو سعد
باطنية
عزيزي ارتجاع المريء هي حالة مزعجة ٣٠٪ ممكن يكونوا مصابين ولا إزعاج لديهم ولكن حين الإرتداء درجة عالية و يترافق مع حموضة زائدة في المعدة، مع تقرحات و او نزيف في المعدة او وجود جرثومة Helicobacter Pylori فا عندها العلاج يختلف نصيحتي تابع علاج الأومبرازول Omeprazol 40 mg حبتين يوميا و رفع سرير النوم ٣٠ درجة لنستفيد من الجاذبية و تخفيف الإرتداء و ناضور للمعدة لحتى نحصل على تشخيص موثوق