انا اعاني من انتفاخات في البطن وامساك والالم بظهر مفاجا والامساك احياناً يخرج نقط دم اتمنى الرد السريع

icon 24 فبراير 2016
انا اعاني من انتفاخات في البطن وامساك والالم بظهر مفاجا والامساك احياناً يخرج نقط دم اتمنى الرد السريع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا تخلصي من الامساك بتناول حوالي 8 اكواب ماء يوميا وابدأ يومك بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء بحرارة الغرفة عند الاستيقاذ فورا اعتمدي على الاطعمة المليئة بالالياف • تجنبي التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا مشروبات غازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات تجنبي منتجات الحليب البصل والملفوف والبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل، يجب مراجعة جراح لمعرفة مصدر الدم