انا أعاني من حرقه فتحة شرجية حاده و ما قادره انام ماذا اعمل ما العلاج

icon 11 يناير 2016
انا أعاني من حرقه فتحة شرجية حاده و ما قادره انام ماذا اعمل ما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أكثر الاسباب أثناء التغوط، أو بعد التغوط هو تناول الأطعمة الحارة التي تحتوي على الفلفل والشطة والتوابل، وهذه المواد تصل إلى منطقة المستقيم إن تم تناولها بكثرة ولم يتم تكسيرها في الأمعاء، فإنها تخرش مخاطية المستقيم والشرج, وتسبب الإحساس بالحرقة أثناء وبعد التغوط. ومن الأمور الأخرى هي التهاب في المستقيم, أو وجود شرخ في الشرج، وهذا يترافق مع ألم في منطقة الشرج أثناء التغوط وخروج مخاط، وكذلك أحيانا وجود دم أحمر على البراز، ومن ناحية أخرى، فإن وجود بواسير أيضا قد يسبب الشعور بالحرقة أثناء التغوط, ووجود دم على البراز وهذا يتطلب فحص الطبيب لمعرفة السبب احيانا جفاف الجلد ، او وجود ديدان هه السبب