انا اعاني من شرقة حتى في الريق وايضا غصة وانكتم اثناء الاكل اذا حدث ين

icon 3 نوفمبر 2009
انا اعاني من شرقة حتى في الريق وايضا غصة وانكتم اثناء الاكل اذا حدث هذا ينقطع التنفس واحتاج الى ان ينفخ احد في وجهي ويزرق وجهي اجريت فحوصات طبية منظار على المرئ والمعدة وكانت النتيجة مرة جرثومة معدة واخر شي التهاب الاثني عشر وارتجاع في المرئ واتساع فوهة المعدة اما منظار المرئ كانت النتيجة وجود بكتريا بدا وزني يتناقص بشكل ملحوظ جدا ابلغ من العمر 30 سنه ماهو تشخيص الاطباء هنا انا الان بدات احس بوجود شي ما في البلعوم هل للاورام علاقة بهذا علما بان قد اصيب شخص من عائلتي بورم خبيث لكن في الراس؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عادة تحدث الشرقة والغصة بسبب شرب كمية كبيرة من الماء دفعة واحدة فتغلق مجرى الشراب فيغص الشخص به . وقد يكون بسبب العصبية او ضعف عضلات البلعوم والمريء ، ننصحك بالشرب والاكل بهدوء وبطء والبلع كميات قليلة حتى الماء ، فقد ورد عن رسول الله صلى الله عليه وسلم أنه قال: \" إذا شرب أحدكم فليمص الماء مصا ، ولا يعب عبا فإنه من الكبار \" . وكذلك يمكن تناول دواء دوغماتيل لمدة طويل