انا اعاني من غصة دائمة وقد خضعت الي جميع تحاليل والفحوصةوالمنظار وكل شي سليم ولا توجد عندي الحرقة وحتى اذا شربت الماء اشعر بغصة فما هو العلاج وشكرا

icon 27 أغسطس 2016
انا اعاني من غصة دائمة وقد خضعت الي جميع تحاليل والفحوصةوالمنظار وكل شي سليم ولا توجد عندي الحرقة وحتى اذا شربت الماء اشعر بغصة فما هو العلاج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
بعض الأشخاص يشعرون دوما بغصة في الحلق وعليهم التجشؤ باستمرار. وعندما يكون هذا الشعور مزمنا فلابد من الذهاب إلى الطبيب لمعرفة أسباب هذه الظاهرة التي تعرف بأعراض "غلوبوس" الذي يمكن أن يكون سببه التهابا أو اضطرابا في الغدة الدرقية، حسب كالتنبيرغ. وللعامل النفسي دور مهم في الشعور بتضييق الحلق. فالتوتر أو القلق أو الاكتئاب يجعل المرء يشعر بوجود بضيق في الحلق دون وجود سبب عضوي. وهنا تنصح كالتنبيرغ بضرورة استشارة الطبيب. وللتخلص سريعا من شعور "الغصة "، تنصح كالتنبيرغ بشرب كأس من الماء بسرعة، فعند الشرب ترتفع الحنجرة نحو الأعلى وتسترخي العضلات المتشنجة. ويساعد البكاء أيضا على تخفيف التوتر، حيث يختفي