انا اعاني من فرط الحموضة خاصة في فترة الحمل مما يجعلني لا استطيع تناول الاطعمة بالكمية التي يجب للحامل تناولها. ماذا علي ان افعل .. وماذا علي ان اتناول للتخفيف من شدة الحموضة؟

icon 7 نوفمبر 2015
انا اعاني من فرط الحموضة خاصة في فترة الحمل مما يجعلني لا استطيع تناول الاطعمة بالكمية التي يجب للحامل تناولها. ماذا علي ان افعل .. وماذا علي ان اتناول للتخفيف من شدة الحموضة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سمر محمد رملي
طب الاسرة
تزيذ الشكوي من الحموضة اثناء الحمل وذلك لتاثير هرمونات الحمل وحجم الرحم يمكن التقليل من الاعراض باخذ وجبات صغيرة علي فترات متباعدة و التقليل من التوابل والحوامض و الدهون وتجنب الاكل مباشرة قبل النوم . كما ان شرب الحليب قد يساعد علي تقليل الاحساس بالحرقة كما يمكن اللجوء لمضادت الحموضة antacid اذا اذدادت الأعراض