انا اعاني من كثرة الغازات في البطن وظهور اصوات فيه فما هي المشكلة والح

icon 22 مارس 2015
السلام عليكم : أنا أعاني من كثرة الغازات في البطن وظهور اصوات فيه فما هي المشكلة والحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام! ان تراكم الغازات في البطن ممكن ان يكون ا- بسبب عسر الهضم , و أسباب عسر الهضم : 1: قلة افرازات المرارة و البنكرياس 2: ارتخاء في عمل المصران 3: اختلال التوازن بين البكتيريا المفيدة و البكتيريا المضرة, فتطغى البكتيريا المضرة على البكتيريا المفيدة التي تلعب دورا مهما في عملية الهضم ب-بسبب وجود بكتيريا في المصران. لذلك : يجب اجراء فحص للبراز اجراء تصوير صوتي للمرارة و البنكرياس. كمرحلة أولى ممكن اخذ حبوب الفحم المنشط انتظار نتائج الفحوصات يجب زيارة طبيب امراض الجهاز الهضمي