انا اعاني من كثرة الغازات و اعاني ايضا من الالامساك حيث يمكني مكوث ايا

icon 12 أغسطس 2012
أنا اعاني من كثرة الغازات و أعاني ايضا من الالإمساك حيث يمكني مكوث 3 ايام دون خروج الفضلات خاصة في شهر رمضان ، فارجوا المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
المساك هو من احد مسببات الغازات لان مكوث البراز في الامعاء يساهم في تكاثر عمل البكتيريا والتخمر وانتاج الغازات ولهذا يجب معالجة الامساك للتخلص من الغازات ابدأ بتناول الكثير من الاطعمة المليئة بالالياف بالاضافة الى الخضار والفاكهة والاكثار من ناول الماء وخاصة في الصباح الباكر تناول من 2-3 اكواب ماء يوميا