انا اعاني من مشاكل في اﻻمعاء وكذلك من ضغوط عصبية عن اقل سبب منكم مساعد

icon 5 مايو 2017
السلام عليكم ورحمة الله أنا عمري 20سنة أعاني من مشاكل في اﻻمعاء وكذلك من ضغوط عصبية عن أقل سبب أرجو منكم مساعدتي .مع لدالعلم أنني أدرس في الجامعة و لم أعد أطيق الدراسة كما قبل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيد للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة