انا اعاني من مشكلة الامساك اعوام ونتج عند ذلك البواسير فهل تساعدوني بح

icon 26 ديسمبر 2013
انا اعاني من مشكلة الامساك منذ 3 اعوام, ونتج عند ذلك البواسير, فهل تساعدوني بحلول استطيع ان اتجنب الامساك بها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يمكن السيطرة على الامساك من خلال: تناول الأغذية التي تحتوي على الحبوب الكاملة. - شرب كميات كبيرة من السوائل. - ممارسة التمارين بمعدل 150 دقيقة في الاسبوع . - تجنب تأجيل الرغبة في التبرز . - استشر الصيدلاني لتناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الالياف. - لا تبالغ في استخدام الادوية المُلينة للأمعاء لتجنب حدوث أي مفعول عكسي