انا اعاني من مشكلة اني بطني لا تمتلئ ولا اشعر بالشبع مهما اكلت احيانا زوجي يخبرني انه لا يستطيع الحركه من كتر الاكل ولكني اجد نفسي خفيفه رغم اني اكلت اكتر منه هل في هذا مشكلة؟

icon 22 مارس 2016
انا اعاني من مشكلة اني بطني لا تمتلئ ولا اشعر بالشبع مهما اكلت احيانا زوجي يخبرني انه لا يستطيع الحركه من كتر الاكل ولكني اجد نفسي خفيفه رغم اني اكلت اكتر منه هل في هذا مشكلة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
نعم هناك مشكلة لانك ستأكلين كثيرا وستسمنين كثيرا من الافضل وضع ما يجب ان تأكليه في صحن لمعرفة الكمية التي تتناولينها الأسباب المرضية أحيانا يكون عدم الشبع أحد أعراض الإصابة بالطفيليات مثل الأنكيلوستوما و غيرها و يتبين حقيقته بتحليل البراز و أحيانا يكون بسبب وجود السكر و المريض لا يعرف و ساعتها يكون معه غالبا كثرة تبول و يتبين بتحليل السكر بالطبع و أحيانا يكون مركزيا فهناك مركز للشبع فى المخ , و لو حدث خلل بالغدد الصماء قد يختل شعور الشخص بمرحلة الشبع , و يتبين بالتحليل مع طبيب السمنة أو الغدد او سبب نفسي

تعليقات الزائرين

ك ك

مرحبا انا أيضا اكل و لا اشعر بثقل جسمي بعد الاكل فما السبب

icon 5 سبتمبر 2023