انا اعاني من مشكله بالهظم وكان الهظم عندي منتظم فجئه لقيت نفسي ما أتبرز الا بعد 3 او 4 ايام مالحل ؟

icon 29 مايو 2015
انا اعاني من مشكله بالهظم وكان الهظم عندي منتظم فجئه لقيت نفسي ما أتبرز الا بعد 3 او 4 ايام مالحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ربما قد تغير نظام غذائك فلم تعد تشؤب اليوائل كالسابق. او انك لم تعد تتناول الألياف مثل الخضار و الفواكة . أو أنك تعاني من كثرة التبول فتقل كمية السوائل في الأمعاء و يسبب ذلك الإمساك. و هناك أسباب أخرى مثل إرتفاع السكر في الدم أو كسل في إفراز الغدة الدرقية أو أية أسباب أخرى. انصحك بزيارة طبيب أمراض الجهاز الهضمي. و يجب اتباع حمية غذائية : الإكثار من شرب السوائل. اعتماد تناول الألياف و النخالة التقليل من تنتول النشويات.