انا اعاني من نفخة قوية في البطن وامساك وفي الفحوصات تبين انه يوجد كمية

icon 2 يونيو 2016
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اعاني من نفخة قوية في البطن وامساك وفي الفحوصات تبين انه يوجد كمية دم قليلة في البول ارجو افادتي عن هذا الموضوع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تمت الاجابة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
إن من أهم أسباب تكون غازات البطن وحدوث إنتفاخات يعود إلى عدة عوامل أهمها نقص في بعض الإنزيمات اللازمة لهضم الطعام و التوتر و القلق و عدم الخروج إلى الحمام باستمرار وحدوث مشاكل في القولون العصبي وفطريات في الأمعاء و القرح المعوية و تشققات في القولون و حموضة زائدة في المعدة و البرد و بلع الهواء أثناء الأكل وأيضا الأكل و الشخص مستلقي وكذلك الأكل بسرعة ، وشرب الكولا و العصائر الغازية و عصير البرتقال و الألبان و الأجبان و الملفوف و الفجل و البصل و الثوم و اللفت و الزهرة و الحمص والفول ، وكل أنواع البقوليات ، الأكل المحتوي على الكربونة ،تفادى الاسباب ، اشرب يانسون، تابع دراسة البول ربما هناك حصى