انا اعاني من وجع في البطن والظهر يوم وامساك مزمن اص جراء ذالك وراجعت خ

icon 22 مايو 2015
انا اعاني من وجع في البطن والظهر منذ 20يوم وامساك مزمن اصابني جراء ذالك وراجعت خمس اطباء ولم استفد شيئ والالم يزداد والبراز يخرج لونه اسود مع صبغة صفراء مع معانة كبيرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
إذا كان الإمساك منذ عشرين يوما لا نسميه مزمنا . ان كان البراز لونه اسود نفكر بنزيف في المعدة أو الإثني عشر . اما كون الألم في البطن و الظهر فمن المرجح انك تعاني من قرحة المعدة و بالتحديد في الجدار الخلفي من المعدة الذي يظهر بشكل ألم في الظهر . يجب إجراء فحص للبراز Stool For Occult Blood لمعرفة إذا كان هناك دم في البراز . و يجب إجرا فحص جرثومة المعدة Helicobacter Pylori و تنظير المعدة و ايضا فحص سيولة الدم . لذلك يجب زيارة طبيب امراض الجهاز الهضمي من أجل ذلك .