انا اعملت تنظير للمعده وطلع معي فتق بالحجاب الحاجز وتقرحات بالمعده ومعدتي ثابته يعني ما بتهضم الاكل بطلع الاكل لفووق ودواء موتيليوم يعمل جفاف بالفم والشفايف وسخونه بالجلد بجسم

icon 8 مايو 2015
انا اعملت تنظير للمعده وطلع معي فتق بالحجاب الحاجز وتقرحات بالمعده ومعدتي ثابته يعني ما بتهضم الاكل بطلع الاكل لفووق ودواء موتيليوم يعمل جفاف بالفم والشفايف وسخونه بالجلد بجسم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج يتضمن: تقليل الوزن، والحفاظ على نظام غذائي صحي. مثل تناول وجبات صغيرة حتى متوسطة؛ الحد من تناول الاطعمة الدسمة,الحمضيات وعصائر الفواكه، الاطعمة التي تحتوي على الكافيين والمشروبات الكحولية. تناول الوجبات قبل ثلاث الى اربع ساعات من وقت النوم، وتجنب الوجبات الخفيفة قبل النوم ورفع موضع الراس بمقدار 15 سنتيمتر • الامتناع عن التدخين. • تجنب الملابس الضيقة • تناول الادوية, مثل مضادات الحموضة او حاصرات H2 او مثبطات مضخة البروتون (PPI). الاشخاص الذين يعانون من فتق الحجاب الحاجز، وايضا من الجزر المزمن والشديد قد يكونوا بحاجة لعملية جراحية