انا اعني من مرض التهاب الكبد الوبائي B اريد العلاج من المرض الخبيث

icon 18 سبتمبر 2016
انا اعني من مرض التهاب الكبد الوبائي B اريد العلاج من هذا المرض الخبيث

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
توصي منظمة الصحة العالمية باستخدام العلاج الفموي بدواء تينفوفير أو إنتيكافير، لأنهما أشد الأدوية قوة في كبت فيروس التهاب الكبد من النمط B. وقلما يقود هذان الدواءان إلى نشوء مقاومة للأدوية بالمقارنة مع العقاقير الأخرى، كما أنهما يتسمان بسهولة التناول (قرص واحد في اليوم)، إلى جانب أن آثارهما الجانبية قليلة ولذا فإنهما يحتاجان فحسب إلى رصد محدود. والانترفرون ايضا لكن كلفته عالية جدا من الافضل مراجعة طبيب لاجراء الفحوصات اللازمة ومعرفة وضعك الصحي ووضع الكبد حاليا ومدى شدة الاصابة