انا ايضا اعاني من الامساك ولما بروح للحمام بحط براز مقطع وفيه شوية مخا

icon 22 يناير 2018
سلام عليكم.. انا ايضا اعاني من الامساك. ولما بروح للحمام بحط براز مقطع وفيه شوية مخاط..بس مافيه لا دم ولا شيء.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من ناحية الامساك فمن الضروري ان يعتمد طعامك على الالياف الموجودة بكثرة في الخضار والفاكهة فتناول منها الكثير ومن ناحية اخرى يجب الاكثار من شرب الماء حيث يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا على الاقل وابدأ يومك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء ،والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم الرياضة مفيدة وخاصة المشي تساعد على تحريك الامعاء