انا بصراحه انا لا استطيع التحمل من ذالك انا لذي عسر هضم بشكل كبير جرب

icon 1 يناير 2018
انا عمري 16سنه بصراحه انا لا استطيع التحمل اكثر من ذالك انا لذي عسر هضم بشكل كبير جرب كل الطرق والحميات وجميع الفحصات ولافايذه اناالان سوف افعل حمية الماءفقط يمكن ل7ايام ما ريك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عسر الهضم (Dyspepsia)، وهو ناجماً عن مرض من أمراض المعدة كالتهاب المعدة بالجرثومة الحلزونية أو القرحة المعدية أو الإثني عشرية، أو اضطراب في وظيفة المرارة، وغالباً ما يصاحب عسر الهضم الإمساك والإحساس بالانتفاخ ومن أهم الأسباب الأخرى الإكثار من الأطعمة الدسمة والحارة، والطعام الكثير في حجمه، وسرعة تناول الطعام، و التهاب في اللثة أو الأسنان أو اللوزتين أو الأنف نتيجة ابتلاع المفرزات من هذا الالتهاب. يعد عسر الهضم عادة علامة على مشكلة داخلية قد تكون ارتجاع مريئي، قرحة،او المرارة لذا يجب البحث عن السبب لعلاجه من الجيد اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة أيضا