انا بعانى من البواسير فى مرحله متاخره استخدمت كريم فاكتو وبعدها بينزل دم بس الالم بقا اخف هل معنى كده ان فى تحسن وﻻ نزول الدم دليل على سوء الحاله واحتاج للعمليه ارجو الرد بسرع

icon 2 مايو 2015
انا بعانى من البواسير فى مرحله متاخره استخدمت كريم فاكتو وبعدها بينزل دم بس الالم بقا اخف هل معنى كده ان فى تحسن وﻻ نزول الدم دليل على سوء الحاله واحتاج للعمليه ارجو الرد بسرع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان التحسن بالنسبة لعدم وجود الألم شيء جيد بالطبع , و لكن بالنسبة لوجود دم بسبب البواسير يجبر الطبيب على التفكير باجراء عملية من أجل عدم فقدان كمية كبيرة من الدم و ظهور فقر الدم عند المريض . يجب أيضا اجراء فحص سيولة الدم PT ,PTT ,Bleeding time , Clotting time . لا يجب الامتناع عن زيارة الطبيب بسبب الخوف من العملية , أولا لأنه هو الذي يقرر بعد الفحص , و ثانيا عملية البواسير في وقتنا الحاضر ليست صعبة .