انا جديد في امريكا وقالو لي ان عندي مرض المناعة الذاتية للكبد ولعدم فه

icon 5 يناير 2017
مرحبا انا جديد في امريكا وقالو لي ان عندي مرض المناعة الذاتية للكبد ولعدم فهمي اللغة الانكليزية اطلب من حضراتكم شرح المرض لي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
المقصود autoinmune hepatitis هو مرض مزمن يصيب الكبد نتيجة هجوم الجهاز المناعي لدى المريض على خلايا الكبد مسببة التهاب مزمن قد يتحول الى تليف الكبد. تتمثل اعراض هذا المرض بالتعب العام او الم في العضلات او أعراض التهاب الكبد الحاد, مثل: ارتفاع درجة الحرارة و اليرقان و الم في الجزء العلوي الايمن من البطن. عادة لا تظهر الاعراض الاولية على المرضى و انما يكتشف المرض صدفة من خلال تحليل وظائف الكبد