انا حامل واعاني من امساك شديد ونزيف في البواسر ماهو العلاج وماهي الاغد

icon 7 مارس 2015
انا امراة حامل واعاني من امساك شديد ونزيف في البواسر ماهو العلاج وماهي الاغدية المفيدة لي لتفادي الامساك وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
السيدة الفاضلة! ان الإمساك شائع عند النساء الجوامل بسبب التغير في الهرمونات و ضغط الجنين على الأمعاء و محدودية ان الأغذية الأفضل لك : تناول الأطعمة الغنية بالألياف مثل الخضروات و الفاكهة و قمح الحبة الكاملة و الاكثار نسبيا ما الماء اذا سمح وضعك الخاص بك بذلك و لكن انتبهي ان فقد كمية من الدم (لا أعرف كم تفقدين ) تختم عليك مراجعة طبيب الامراض النسائية لان ذلك يؤثر عليك و يهدد الجنين, فتبقين بذلك في الجانب السليم
أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
بالنسبة للأغذية أكثري من تناول الخضار والفاكهة الطازجة خاصة الخوخ والتين والكيوي والفاكهة المجففة، اكثري من شرب الماء، وينصح بشرب ملعقة صغيرة زيت زيتون على الريق.