انا دخلت الى الى الحمام ويوجد لدي امساك فقمت بالتبرز بقوه ولم يخرج الا قليل وبعدها قعدت قليل واحس بحكه في فتحه للشرج قمت الى الحمام مره اخرى واريد التبرز ولم يخرج شي سوى السائج

icon 29 أكتوبر 2017
انا دخلت الى الى الحمام ويوجد لدي امساك فقمت بالتبرز بقوه ولم يخرج الا قليل وبعدها قعدت قليل واحس بحكه في فتحه للشرج قمت الى الحمام مره اخرى واريد التبرز ولم يخرج شي سوى السائج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جابر بدران
الجهاز الهضمي والكبد
الحكة التي حدثت غالبا بسبب سحجة في القناة الشرجية نتيجة الامساك وانصحك باستخدام تحاميل غليسيرين قبل التغوط مع تنظيم مواعيد الطعام ومواعيد التغوط وزيادة كمية الاطعمة الغنية بالالياف