انا عاني من امساك وسوء هضم وتعالجت ولايوجد فائده ما الاسباب وماعلاج ذا

icon 3 ديسمبر 2018
السلام عليكم .. انا عاني من امساك وسوء هضم وتعالجت ولايوجد فائده ما الاسباب وماعلاج ذالك؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لعلاج الامساك يجب تغيير نظام الطعام والاكمال الاطعمه المليئه بالالياف بالاضافه الى الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا منذ الصباح الباكر بعد الاستيقاظ مباشره حوالى او ثلاثه اكواب من الماء الدافئ حراره الغرفه كميه قبل وجبات الطعام قبل النوم رياضه المشي جدا في تحرك الامعاء بشكل طبيعي