انا عمرى عاما اعانى بعض الاوقات من مشكله الامساك فالجا الى طريقه الحقن

icon 31 يناير 2012
السلام عليكم .... انا فتاه عمرى 27 عاما اعانى بعض الاوقات من مشكله الامساك فالجا الى طريقه الحقنه الشرجيه ،وهى عندما ادخل الى الحمام اقوم بادخال راس الحنفيه فى المنطقه وادخل اليها الماء مااعانى منه احس بشعور تسرب الماء الى انحاء جسمى وايضا احس ان الماء لايخرج كله وبعد قليل تظهر حاله تبول كثير ...... ممكن ان تفيدنى يادكتور رجاءا .....وسوف مشكوره منك كثيرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عزيزتي هذه ليست طريقة لعلاج الامساك فهناك طرق عديدة ولا حاجة لفعل ما تفعليه ارجو منك ان وضحي لي عن الامساك عندك بالتفصيل كم مرة تخرجين باليوم او بالاسبوع وكيف هي طبيعة البراز لاشرح لك علاجك لان طبيعة التغذية مهمة جداً وخاصة الغنية بالالياف ويجب الاكثار من شرب الماء هذا اذا لم تكوني تعانين من اي مرض عضوي ومنذ متى تعانين من هذا الامساك الرجو ان تعطيني تفاصيل وان تبعدي تماماً عن الوسيلة التي تعمليها حسب ما كتبتي لي فنحن الان في القرن الواحد وعشرين وهناك علاجات عديدة وليست الطريقة الغير صحيحة ابداً حتى ان الحقنة الشرجية ليست بهذه الطريقة