انا عملت تحليل براز وجدت عندي EHistolytica ماهو العلاج اللازم وماهو ال

icon 16 ديسمبر 2014
انا عملت تحليل براز وجدت عندي E.Histolytica ماهو العلاج اللازم ؟ وماهو هذا الطفيل؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
هذا طفيل يصيب مايقارب 50 مليون إنسان في العالم, هي عدوى الزحار أو الأميبيا أو اميبا : تحصل الإصابة عن طريق الجهاز الهضمي وغالبا المسؤول عن نشره الكلاب والقطط , وعن طريق الماء الراكد , من أعراضه إسهال دموي وفقدان وزن وتعب ومن الممكن أن تؤدي إلى خراج كبدي أميبي العلاج النوعي دواء الديلوكسينات فوروات والميترونيدازول وأيضا الكلوروكوين