انا عندي امساك بصفة مستمرة حت ولو اكلت اطعمة تزيل الامساك ودائما اضطر اخذ الملينات لعملية التبرز مثل النورماكول زفما هو الحل

icon 4 أكتوبر 2015
انا عندي امساك بصفة مستمرة حت ولو اكلت اطعمة تزيل الامساك ودائما اضطر اخذ الملينات لعملية التبرز مثل النورماكول زفما هو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا انصح بأستعمال اي ملين ابدا العلاج هو بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة يوميا وبكثرة بالاضافة يجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ( على الريق ) ويجب ان تكون الماء دافئة ولا تتناولها باردة ابدا بالاضافة الى ممارسة رياضة المشي يوميا من نصف ساعة الى ساعة وسترى النتيجة الممتازة