انا عندي انتفاخ بالبطن وسويت اشعه وقالتلي ال ة عندك غازات كثيره بس مره

icon 3 أكتوبر 2018
السلام انا عندي انتفاخ بالبطن وسويت اشعه وقالتلي الدكتورة عندك غازات كثيره بس مره احس بنبض كثير ببطني وخايفه يطلع حمل مع العلم الدورة كانت عندي قبل 5 ايام هل الغازات تسبب النبض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انتفاخات البطن من الأعراض الشائعة التي تحدث نتيجة أي اضطراب في الأمعاء، بالاضافة الى آلام البطن والامساك والاسهال والغازات لذا يجب تجنب المياه الغازية ومنتجات الألبان والكافايين والتدخين اذا كنت تعرف ان كثيرا (أو قليلا) من الألياف، يؤدي الى اصابتك بالانتفاخ أو اضطراب الأمعاء، فحاول معرفة الكمية المناسبة لجسمك، واذا كنت من المدخنين امتنعي فورا