هل جرثومة المعدة تسبب الم في الرجلين

icon 17 يوليو 2018
السلام عليكم أنا عندي جرثومة المعدة مصحوبة بآلام في الأرجل أود الاستفسار هل ألم الأرجل والفتور له علاقة بجرثومة المعدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

وعليكم السلام، لا تصاحب جرثومة المعدة عادةً أعراض مثل آلام الأرجل والفتور، ولكن في الحالات المتقدمة من المرض في حال عدم الخضوع للعلاج المناسب فإن عدوى جرثومة المعدة قد تؤدي إلى فقر في الدم وإلى سوء امتصاص بعض العناصر الغذائية المهمة، وهو ما قد ينعكس على صحة الجسم بشكل عام ويؤدي إلى الخمول والضعف، وإلى سهولة تعرض الرجلين للتعب.

كما أشرت لك فإن هذه الأعراض غير مصاحبة لجرثومة المعدة بشكل مباشر، وهناك احتمال كبير أن لا تكون مرتبطة لديك بعدوى جرثومة المعدة، لذلك أنصحك بداية بمراجعة طبيب مختص لعلاج جرثومة المعدة، وبدوره خلال عملية التشخيص قد يظهر لديه بيانات تدل على وجود مضاعفات متعلقة بجرثومة المعدة أو لا.

بعد الخضوع للعلاج المناسب في حال استمرار مشكلة الفتور وآلام الساقين، أو في حال عدم ربط الطبيب مشكلة جرثومة المعدة بالأعراض الأخرى فعليك مراجعة طبيب مختص لتشخيص سبب ألم الرجلين ووصف العلاج المناسب لحالتك.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أعراض جرثومة المعدة الشائعة:

  • فقدان الشهية.
  • النفخة.
  • فقدان الوزن.
  • كثرة التجشؤ.
  • الغثيان.
  • ألم المعدة، وخصوصاً عند عدم الأكل لفترة طويلة.
  • حرقة المعدة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

وعليكم السلام، لا تصاحب جرثومة المعدة عادةً أعراض مثل آلام الأرجل والفتور، ولكن في الحالات المتقدمة من المرض في حال عدم الخضوع للعلاج المناسب فإن عدوى جرثومة المعدة قد تؤدي إلى فقر في الدم وإلى سوء امتصاص بعض العناصر الغذائية المهمة، وهو ما قد ينعكس على صحة الجسم بشكل عام ويؤدي إلى الخمول والضعف، وإلى سهولة تعرض الرجلين للتعب.

كما أشرت لك فإن هذه الأعراض غير مصاحبة لجرثومة المعدة بشكل مباشر، وهناك احتمال كبير أن لا تكون مرتبطة لديك بعدوى جرثومة المعدة، لذلك أنصحك بداية بمراجعة طبيب مختص لعلاج جرثومة المعدة، وبدوره خلال عملية التشخيص قد يظهر لديه بيانات تدل على وجود مضاعفات متعلقة بجرثومة المعدة أو لا.

بعد الخضوع للعلاج المناسب في حال استمرار مشكلة الفتور وآلام الساقين، أو في حال عدم ربط الطبيب مشكلة جرثومة المعدة بالأعراض الأخرى فعليك مراجعة طبيب مختص لتشخيص سبب ألم الرجلين ووصف العلاج المناسب لحالتك.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أعراض جرثومة المعدة الشائعة:

  • فقدان الشهية.
  • النفخة.
  • فقدان الوزن.
  • كثرة التجشؤ.
  • الغثيان.
  • ألم المعدة، وخصوصاً عند عدم الأكل لفترة طويلة.
  • حرقة المعدة.

للمزيد:

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عالج جرثومة المعدة . وراجع طبيلي لفحص الارجل وسبب الالم